Меню

Егор Баранов

Режиссёр
Краткая информация
  • Дата рождения03.12.1988
  • Место рождения
  • КарьераРежиссёр

Егор Баранов – российский режиссер, который работает в стиле экшн с широким перечнем жанров, от боевиков и комедий до готических триллеров. Он окончил ВГИК с отличием, начал со съемки клипов, а громко заявил о себе благодаря комедии Самоубийцы. Он сотрудничал с Охлобыстиным, снимал кинофильмы в оригинальной жанровой стилистике. Авторству Баранова принадлежит эротический триллер Саранча и готическая мистика Гоголь. Обе ленты были выпущены в двух форматах – полнометражные фильмы и сериалы для шоу. Егор о своей работе говорит много и часто разное. Когда его спрашивают о чрезмерной оригинальности, ответ следует один и тот же: Я делаю то, что вижу, как вижу. Продуктов на кинорынке РФ много, так что каждый может выбирать тот, который его тронет.

Биография: творческое становление

Родился Егор Баранов на Урале в декабре 1988-го. В школе он больше всего любил русскую литературу, в старших классах выбрал экономическое направление, но после получения диплома о среднем образовании пошел по творческой стезе. Баранов поехал поступать в Москву и с первой попытки был принят на режиссерский факультет ВГИКа. Несмотря на юный возраст, Егор оказался одним из лучших на потоке. Выпустился он в 2011 году.

Дебютными работами Баранова стали клипы для:

  • Чайф;
  • известного скандалиста Сергея Шнурова.

Первый кинофильм молодого режиссера – его дипломный проект Самоубийцы. В центре сюжета были загадочные друзья, пытавшиеся разными способами покончить жизнь самоубийством.

Но ни один не мог довести дело до конца. В дипломной работе Егора снялись не коллеги по цеху начинающих, а маститые артисты – Воробьев, Стычкин, Хаапасало, Акиньшина.

В 2012-м была готова постановка Соловья-Разбойника. Банда преступников орудовала не ради наживы и грабежей – она пыталась восстановить справедливость. Актерский состав был расширен не менее известными именами. В 2013 году публика увидела скандальный триллер с многочисленными элементами эротики Саранча. Лента попала в Канны, победила в Портсмуте. Кинофильм вышел тяжелым, неоднозначным, жестоким, показал всю силу и страх инстинктов.

После Саранчи Баранов снял Фарцу – историю четырех советских юношей, которые жаждали перевернуть с ног на голову экономические принципы, царившие в СССР. В 2016-м вышел сериал Sпарта – телевизионная сага о человеке, который превратил власть в игру без правил. И последняя громка работа – картина Гоголь. Начало, неоднозначная интерпретация известного классического произведения. В ней много фантасмагорий и сюрреализма.

В Гоголе главную роль исполнил Александр Петров, внешность которого напоминает внешность известного писателя. По сюжету современного сюрра дуэт из писателя и следователя отправляются в небольшой поселок Полтавской области для расследований таинственных преступлений. Там то и начинаются главные приключения.

Баранов говорит в интервью: Мне нравится снимать и полнометражные фильмы, и сериалы, затрагивающие совершенно другие, чем обычное киноискусство, темы. Для современного человека кино – своего рода антистресс, и создавая продукт для массового потребителя, это нужно учитывать. Я не говорю о бессмысленности – нужны легкость, идея и правильная форма подачи.

Что сегодня

О личной жизни, семье Баранова неизвестно ничего – он держит частное под замком. В творчестве все хорошо, простоев не предвидится – сейчас режиссер снимает продолжение Гоголя, занят работой над проектом Аванпост. Егор ведет собственную страничку в Инстаграм, где можно следить за новостями, публикациями. Чтобы не пропустить самое интересное, оформите подписку на обновления.

Расскажи друзьям:
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля